Lukisan Malam

Hanya sebuah sebuah karya dari hasil ke-iseng-an seorang Abu Ghalib.

Karya yang dibuat untuk diri sendiri.

Jangan dibuka!

Gambar-1: Saat pikiran Abu Ghalib masih normal…

Lukisan Malam-1

Gambar-2: Saat pikiran Abu Ghalib mulai mumet jenuh + bete…

Lukisan Malam

Tiga tahun silam, dari atas jembatan penyeberangan depan Mal Superindo Bogor saat menunggu seorang teman yang lagi belanja di swalayan yang katanya “Tunggu di sini sebentaaaaaaaarrr aza…!!???” Eeee…nggak tahunya seabad???

Kebetulan saat itu lagi bawa kamera SLR, maka jadilah gambar seperti di atas. Sayangnya waktu itu nggak bawa tripod jadi hasilnya rada2 mumet, sangat tepat menggambarkan pikiran Abu Ghalib yang lagi mumet + bete karena disuruh nunggu seabad.

Dilarang protes!

About these ads

  1. pertamaaaaxxx keknya… :mrgreen:

  2. waahh… bagusan pic yang lagi bete tuuh, gmana cara njepretnya de? secara di saudi banyak hiasan lampunya… ^^

    • berarti kalau mau ngambil gambar yang bagus, saya harus bete dulu ya mba?
      ngambil gambarnya harus dengan kamera manual atau kamera SLR yang disetting secara manual. nah, pada pengaturan speed dan diafragma itulah hasil gambar ditentukan, mau yang normal atau yang mumet, hehehe…

      • gubraaaakkkk… apa pulak itu?? secara modalQ cuma kamera hape doang…. hehehe… :mrgreen:
        pingin banget punya kamera yg kek dipunyain fotografer tuh de’ … (halah!!)
        secara aq suka jeprat/et moment siih… buat ngeblog … :mrgreen:

      • wah, kalau kamera pocket atau kamera HP ga bisa mba, tapi tenang…ada tips supaya HP kamera bisa bikin gambar seperti itu. Caranya, datang ke conter HP, HP kameranya dijual habis itu datang ke toko kamera beli kamera SLR, hehehe…maaf b’canda

  3. Abu Ghalib? I don’t know Indonesian. hehehe :?

  4. saya tidak protes hanya acung jempol atas kreativitasnya

  5. hebattt….bete aja, bisa bikin sesuatu yang keren,
    salam cerah :D

  6. Suka yang jembatan …. :D kayaknya romantis deh kalo bunda pelangi dan misuanya memandang ke arah situ di tambah rintik rintik hujan … Aiiih *melow mode on

  7. bunda gak mau protes kok Mas
    malahan kagum, lagi bete aja , bisa keren kayak gitu fotonya, bunda suka foto yg lagi bete itu
    salam

  8. Kerlap kerlip cahaya malam menyenangkan untuk dilihat…saya memang suka lampu, jadi saat malam, melihat kerlip lampu sungguh menenteramkan hati

  9. mumet aja begini, apalagi serius :D

  10. Menanggapi saran mas Abu, saya pasang link mas di blog saya.
    Hal yang sama saya harap mas Abu lakukan
    Terimakasih

  11. gambarnya keren banget. asli deh!
    btw, mas abu ghalib maukah mengambil penghargaan di tautan ini?
    http://ingafety.wordpress.com/2010/03/08/penghargaan-dari-seorang-teman
    mau yah.. :)

  12. Mbah Jiwo

    mudah2aan seabad lagi janji terpenuhi…

  13. gambar yang diambil waktu bete keren banget tuh mas…^^

  14. salam jauh..
    blog yang simple..
    hai merenung jauh pada kenangan yang silam nampka..
    ada masa marilah ke blog suri ya..

  15. salam kenal kawan…..

  16. wuah aku pas k bogor gak ngeliat view ini
    keren fotonyaa :D

  17. Hi even though I don’t know Indonesian I like the pictures :)

  18. garis sinar lampunya keren banget:)

    salam kenal

  19. kok yg bete lebih oke ya hehehehe ;)

  20. Lukisan malam yang OK …

  21. keyen banget mas abu ghalib (jadi inget sesuatu, tapi apa ya??….)

    salam kenal sambil numpang istirahat coz capek habis jalan2 ma mbah dunyo en mbak maya hehehe….

    zzzzzzz

    krik….krik….krik….uhuk..uhuk…(jangkirknya udah tua karena umurnya seabad xixi) satu abad kemudian…

    wah ketiduran….wes langsung cabut lagi, wuuushhhhh

    jangan lupa kunjung balik yo
    wuyow.

  22. Pemandangan pada malam hari memang indah :)

  23. hobby foto adalah hobby yang mahal yah? pengen sih beli, tapi harganya gak nanggung, apalagi kalau cuma saya orang awam, bentar2 bosenan. hehe.

  24. Malam lebih romantis dan indah karena ketidak indahan tertutupi dikala malam hari

  25. Yeo

    Eh, gambar yang nomer 2 keren lho Lib. Vibrant gituh, warnanya. Good job!

  26. jiwasukses

    salam penuh jiwasukses…………

    Tenang Gak bakal protes kok hehhehehehe……….salam kenal ya…….
    http://jiwasukses.wordpress.com

  27. ai

    poto yang kedua keren bangeeeeeeeeetttttttttttt…..saya ajha ga bisa ngambil kyk gitu… T_T
    keren banget dah pokoknyaaaa..

  28. emang indah ya,lukisan malam,
    sangat hebat abu ghalib…?
    ——————————————
    ;-)




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 60 other followers